Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?


  • Вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея
  • Детство и юность Владимира Ильича Ленина
  • Биография Вождя
  • Революционная деятельность
 

Илья и Мария Ульяновы

Поэтому Абель и Сруль усердно учились, чтобы стать квалифицированными врачами. В 1820 году они заявили о желании перейти в православие и приняли крещение в санктпетербургском Самсониевском соборе. После крещения юноши получили русские имена: Абель стал Дмитрием, Сруль — Александром. Крестными родителями стали представители дворянских родов; одним из крестных отцов был действительный статский советник, сенатор Дмитрий Баранов , в 1820 году посещавший Волынскую губернию с правительственной инспекцией. Баранов активно помогал молодым евреям, обращенным в православие10.

В 1824 году Александр (Сруль) Бланк, получив диплом врача, был направлен в Смоленскую губернию. Александр решил идти по жизни своим путем, разорвав связи с отцом (во всяком случае, документальных свидетельств обратного практически не имеется). Исключительная самостоятельность Александра проявилась еще во время учебы в Медикохирургической академии, когда он, кроме рекомендованных программой учебных пособий, изучал литературу по нетрадиционным методам лечения".

В 1829 году Александр женился на Анне Гроссшопф из Санкт Петербурга, лютеранке по вероисповеданию. Отец'Анны, немец Иоганн Гроссшопф, был нотариусом из Любека, мать Анна Эс тедт — шведского происхождения. Родители Анны уже в течение многих лет проживали в СанктПетербурге'2; здесь Анна познакомилась с Александром и стала его женой.

Согласно законам Российской империи, вступавшие в брак с православными иноверцы были обязаны перейти в православие. Анна прошла через необходимые формальности, но, формально став православной, продолжала исповедовать лютеранство и воспитывала в этой вере своих дочерей. Осталась она верной и многим семейным традициям: на Рождество в доме всегда ставили украшенную елку. (В те годы эта немецкая традиция прижилась еще не во всех русских домах.) В семьях детей и внуков Анны также наряжали елку к Рождеству, помня о немецком происхождении этого обычая13. Александр, хоть сам и предал забвению свое еврейское прошлое, не требовал от жены отречения от культуры предков и полной ассимиляции в среде русской культуры. Сохраняя верность лютеранской религии, Анна нарушала российское законодательство. К счастью, государственные органы лишь в редких случаях принуждали людей, формально крещеных в православие, строго соблюдать церковные обряды и традиции.


Смотрите также:
 Раннее детство Володи
 Брак Ильи и Марии
 Воспитание детей в семье Ульяновых
 Влияние политической ситуации в стране на формирование характера.
 Илья и Мария Ульяновы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

 
Обратная связь:

Уважаемые посетители, со всеми вопросами и предложениями просим Вас обращаться через форму обратной связи.

Рейтинг@Mail.ru