Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?


  • Вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея
  • Детство и юность Владимира Ильича Ленина
  • Биография Вождя
  • Революционная деятельность
 

Первые шаги в сторону революции

Необходимо было решить вопросы, связанные с изданием — найти дружески настроенное издательство и печатников, владеющих русским языком, создать сеть распространителей, а также удостовериться в финансовой поддержке, которую обещала оказать Александра Калмыкова через каналы Струве. Наконецто Владимир Ульянов смог полностью посвятить себя великому делу. То, что он планировал сейчас, могло произвести такой эффект, о каком члены петербургского «Союза борьбы» не могли и мечтать. Ульянов предложил идею создания газеты и нес полную ответственность за ее реализацию.

Вопросы конспирации Владимиру тоже приходилось решать самостоятельно. Ему теперь нельзя было писать домой, как прежде, открыто: вся его почта просматривалась. В первый его отъезд за границу в 1895 году это было не так важно, но теперь он занимался намного более опасным делом — создавал газету, которая должна была поддерживать связи с нелегальными политическими группами в России. В письме матери, отправленном из Мюнхена, он сообщал, что находился в Париже, и просил родных писать ему на имя некоего Франца Модрачека, проживающего по адресу «Smecky, Prag, Oesterreich, Австрия». Он успокоил мать, что денег и белья ему хватает, и пообещал ей: «Собираюсь вскоре приняться за свои воды, чтобы лечиться правильнее»14. Его опять беспокоили боли в желудке. Письмо Владимира изобилует множеством подробностей. Он сообщает, что с разговорным немецким дела идут не так хорошо, как хотелось бы, и поэтому он занимается с местным чехом, владеющим немецким. В целях конспирации он сообщил, что якобы переезжает в Прагу. (Господин Модрачек существовал в действительности, но проживал он не в Праге, а в Мюнхене.)

Что могла подумать обо всем этом Мария Александровна? Скорее всего, она просто радовалась, что ее сын был вне досягаемости для «охранки». К тому же от него, пусть и нечасто, приходили письма. Он интересовался жизнью брата и сестер и помогал им советами. Все Ульяновы, особенно Владимир, охотно давали друг другу советы по разным случаям. Ностальгия его не мучила, хотя без Нади он чувствовал себя довольно одиноким.


Смотрите также:
 Пролетарская революция
 Первая часть. Необходимость в свержении Временного правительства
 Политическая идеология большевизма
 Издание книги «Развитие капитализма в России»
 О Временном правительстве

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: #goodbyelenin 10-02-2016, 18:10
предлагаю тело великого вождя всех времен и народов сжечь в мобильном крематории путина-а его пепел развеять над гангом!
 
Обратная связь:

Уважаемые посетители, со всеми вопросами и предложениями просим Вас обращаться через форму обратной связи.

Рейтинг@Mail.ru