Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?


  • Вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея
  • Детство и юность Владимира Ильича Ленина
  • Биография Вождя
  • Революционная деятельность
 

Брак Ильи и Марии

В начале лета 1870 года в Кокушкино впервые привезли недавно родившегося внука доктора Бланка — Владимира. В это время деда не было дома. Вернувшись, он поднялся на второй этаж; в комнату, где расположилась Мария Александровна. Дочь вышла навстречу отцу, гордо держа ребенка на руках. Старый доктор Бланк произвел врачебный осмотр новорожденного внука, расспросил дочь о том, как младенец растет и развивается.

Владимир не помнил деда: вскоре после первого знакомства, 17 июня, доктор Бланк неожиданно скончался. Усадьба Кокушкино перешла в общую собственность дочерей доктора. Дом стали использовать под дачу. Многочисленные потомки Александра Бланка приезжали сюда на лето. Июль—август в деревне — самая напряженная пора. С утра до вечера крестьяне трудились на полях, не уходя домой: обед им приносили прямо в поле. По вечерам из деревни доносились звуки чудесных народных песен. Сельская жизнь была знакома городским гостям, но сами они не принимали в ней никакого участия, приезжая в деревню отдохнуть от городских забот. Ульяновы не пытались романтизировать крестьянскую жизнь, казавшуюся им не особо привлекательной. К тому же крестьяне деревни Кокушкино, лишь недавно переставшие быть крепостными, относились к своему бывшему хозяину с недоверием.

Вскоре Илья Ульянов получил повышение в должности: в июле 1874 года его назначили директором народных школ Симбирской губернии. При этом, как в свое время доктор Бланк, Илья был удостоен чина статского советника и титула потомственного дворянина. Теперь к Илье следовало обращаться «Ваше превосходительство». Его отлучки из дому были, как и прежде, частыми и долгими, но Мария и в отсутствие мужа прекрасно справлялась с хозяйством. Семья Ульяновых нанимала повара и кухарку. С 1870 года в доме жила няня Варвара Сарбатова, смотревшая за детьми. Если нужно было выполнить какиенибудь работы по дому, убрать снег или наколоть дров, — нанимали работников. В этом Ульяновы ничем не отличались от других семей, принадлежавших к среднему классу дореволюционного российского общества.

Илья и Мария Ульяновы были лояльными подданными императора Александра II и поддерживали проводимую им политику реформ, начатых в 1861 году с указом об отмене крепостного права. Во время русскотурецкой войны 1877—1878 годов Илья с сознанием патриотического долга собирал добровольные пожертвования в пользу раненых.


Смотрите также:
 Образование
 Влияние политической ситуации в стране на формирование характера.
 Воспитание детей в семье Ульяновых
 Раннее детство Володи
 Брак Ильи и Марии

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

 
Обратная связь:

Уважаемые посетители, со всеми вопросами и предложениями просим Вас обращаться через форму обратной связи.

Рейтинг@Mail.ru