Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?


  • Вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея
  • Детство и юность Владимира Ильича Ленина
  • Биография Вождя
  • Революционная деятельность
 

Влияние политической ситуации в стране на формирование характера.

Но и без рыбалки развлечений хватало. Зимой мальчику разрешали кататься на коньках по льду Волги и Свияги, а летом он с удовольствием играл в прятки с Митей и Маняшей.

Старший брат Саша был для Володи образцом для подражания. В любой затруднительной ситуации Володя спрашивал у родителей, что бы сделал на его месте Саша. «Как Саша», — эти слова стали семейным анекдотом. Мальчик подражал брату даже за столом и просил родителей давать ему те блюда, которые любил Саша. В этом подражании не было ничего удивительного: Александр считался гордостью семьи. Трудно избавиться от мысли, что Володя был совсем не таким уверенным в себе, как казалось, и явно робел перед старшим братом.

Можно без малейшего сомнения утверждать, что характер Владимира Ульянова сформировался в пору ранней юности. Именно здесь следует искать корни его невероятного честолюбия и целенаправленности. Сын своих родителей, он и не мог стать другим. Ему удавалось отлично учиться в гимназии, где высочайшие требования сочетались с крайне ограниченной учебной программой, дававшей очень глубокие знания в очень узкой сфере. Годы, проведенные в гимназии, позволили Владимиру приобрести уверенность в решении любых интеллектуальных проблем. Глубокое изучение античных классиков навсегда дало ему гибкость ума и в веру в важность написанных слов, а в особенности слов напечатанных. И в то же время гимназист Володя Ульянов мог почерпнуть (в основном из книг) мысли, впоследствии заставившие его подвергнуть сомнению устройство общества, в котором он жил. «Другую Россию», страну бурлаков, крестьян, сельских священников и фабричных рабочих, он знал лишь понаслышке — из рассказов отца и романов Гоголя, Тургенева и Толстого.

В гимназические годы Владимир еще не пытался бросить вызов существовавшему порядку. Все это было впереди. Проказливый и острый на язык, мальчик не проявлял никакого интереса к политическим вопросам, что вполне естественно для детей школьного возраста, хотя мысли о революции, конечно же, проникали и в стены гимназии. В глазах директора Володя был образцовым отличником, усердным и старательным. Ничто не предвещало, что. этот отличник выберет жизненный путь, радикально отличающийся от отцовского. Илья Николаевич был недоволен правящим режимом, но всячески избегал любых разговоров на «бунтарские» темы. По окончании гимназии перед Владимиром открывался путь в университет, а далее его ждала профессиональная карьера и высокое общественное положение. Казалось, что талантливый гимназист в будущем добьется еще больших успехов, чем его отец.


Смотрите также:
 Влияние политической ситуации в стране на формирование характера.
 Раннее детство Володи
 Образование
 Воспитание детей в семье Ульяновых
 Илья и Мария Ульяновы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

 
Обратная связь:

Уважаемые посетители, со всеми вопросами и предложениями просим Вас обращаться через форму обратной связи.

Рейтинг@Mail.ru